Марта (taabat) wrote,
Марта
taabat

Categories:

Ещё пара страничек

Продолжаю заполнять промежутки. На самом деле нарисовано больше, но у меня по-прежнему нет сканера. К тому же, выкладывать почему-то сложнее, чем рисовать, а ещё я, например, нарисовала целую страницу (причём на данный момент технически лучшую), а потом поняла, что в сюжете всё было не так и она никуда не пойдёт.

Стиль меня радует чем дальше, тем больше (хотя с цветом пока вообще ничего не понятно и я просто забила на него). Когда я запретила себе перспективу, особенно в отношении персонажей, и превратила всё в эдакий театр теней, у меня конечно же были опасения, что оно потеряет в выразительности. Но тут внезапно обнаружилось, что эти ограничения сами по себе порождают новые приёмы. Вся эта размашистость рук, например, которая возникает из-за того, что локти и колени нельзя увести в глубь кадра. Сразу стало понятно, за счёт чего все так пляшут на восточных миниатюрах и индийских рельефах (хотя конечно вариант, что это у них просто в крови, я не исключаю). Вся эта пантомима особенно хороша в битвах, но это будет дальше)))

А ещё многочисленные попытки вытянуть сюжет в линию (а этим я занимаюсь буквально со времени возникновения этой истории, то есть лет 10, не меньше) привели меня наконец-то к внезапному выводу насчёт этой истории. Она фрактальна и калейдоскопична по своей сути. Как её ни рассказывай. Либо читатель видит кусок и ничего не понимает, либо видит много кусков и ничего не понимает... сначала. Всё становится понятно только целиком. Это свойство самой истории - не текста, не формы. Рассказываю ли я её по кускам случайным попутчикам или выстраиваю миллион схем сюжета, она всё равно такая. Я даже не могу сказать, что я только так и умею - в принципе, нет. Другие истории так не выглядят.
Остаётся только надеяться, что кому-то захочется увидеть, как эти осколки складываются в единое целое, а не получить его сразу же. Наличие в этом мире Хоумстака и его фанатов оставляет мне надежду))

Итак, слайды. Цветные кадры - те, между которыми должен вставляться этот кусок. Кадры меньше по формату, так и должно быть.





Tags: комикс, осторожно окрашено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments