?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё пара страничек

Продолжаю заполнять промежутки. На самом деле нарисовано больше, но у меня по-прежнему нет сканера. К тому же, выкладывать почему-то сложнее, чем рисовать, а ещё я, например, нарисовала целую страницу (причём на данный момент технически лучшую), а потом поняла, что в сюжете всё было не так и она никуда не пойдёт.

Стиль меня радует чем дальше, тем больше (хотя с цветом пока вообще ничего не понятно и я просто забила на него). Когда я запретила себе перспективу, особенно в отношении персонажей, и превратила всё в эдакий театр теней, у меня конечно же были опасения, что оно потеряет в выразительности. Но тут внезапно обнаружилось, что эти ограничения сами по себе порождают новые приёмы. Вся эта размашистость рук, например, которая возникает из-за того, что локти и колени нельзя увести в глубь кадра. Сразу стало понятно, за счёт чего все так пляшут на восточных миниатюрах и индийских рельефах (хотя конечно вариант, что это у них просто в крови, я не исключаю). Вся эта пантомима особенно хороша в битвах, но это будет дальше)))

А ещё многочисленные попытки вытянуть сюжет в линию (а этим я занимаюсь буквально со времени возникновения этой истории, то есть лет 10, не меньше) привели меня наконец-то к внезапному выводу насчёт этой истории. Она фрактальна и калейдоскопична по своей сути. Как её ни рассказывай. Либо читатель видит кусок и ничего не понимает, либо видит много кусков и ничего не понимает... сначала. Всё становится понятно только целиком. Это свойство самой истории - не текста, не формы. Рассказываю ли я её по кускам случайным попутчикам или выстраиваю миллион схем сюжета, она всё равно такая. Я даже не могу сказать, что я только так и умею - в принципе, нет. Другие истории так не выглядят.
Остаётся только надеяться, что кому-то захочется увидеть, как эти осколки складываются в единое целое, а не получить его сразу же. Наличие в этом мире Хоумстака и его фанатов оставляет мне надежду))

Итак, слайды. Цветные кадры - те, между которыми должен вставляться этот кусок. Кадры меньше по формату, так и должно быть.





Comments

( 8 comments — Leave a comment )
linnaro
Apr. 18th, 2019 06:46 am (UTC)
Я думаю, что такой стиль имеет право на жизнь.
А что ж теперь все прежнее переделывать в новом?
taabat
Apr. 18th, 2019 07:40 am (UTC)
Не, то что есть, точно останется. И возможно, я буду какие-то отдельные страницы делать более реалистично, если этого потребует сцена. Хотя я настолько быстро переключилась на этот стиль, что мне кажется уже любую сцену могу в нём представить.
linnaro
Apr. 18th, 2019 07:54 am (UTC)
Там кстати монохромность более органично смотрится.
Это тушью рисуется?
taabat
Apr. 18th, 2019 10:56 am (UTC)
Это маркером и линерами сейчас, но я подумываю перейти на тушь.
Вообще, я бы с удовольствием перешла на чб, но вот засада: там сюжет на цвет завязан! А у меня с цветом не очень:-/ Мне Кайса обещала его раскрасить, когда художку закончит)))
abuela_ama
Apr. 18th, 2019 03:23 pm (UTC)
очень хорошо нарисовано, хочется разглядывать.
taabat
Apr. 18th, 2019 07:58 pm (UTC)
Это хорошо))
Как вам новый стиль в итоге?
abuela_ama
Apr. 18th, 2019 08:43 pm (UTC)
замечательно.
а там реплик у персонажей нет, или они позже будут дорисованы ещё?
taabat
Apr. 18th, 2019 11:45 pm (UTC)
В этом кусочке нет. Но вообще я не отказалась от них))
( 8 comments — Leave a comment )