Хоки (taabat) wrote,
Хоки
taabat

Categories:

Флешмобчик для оживления))

У меня вообще много всего происходит, но я и в лучшиехудшие годы ленилась об этом писать в жж, по определённым причинам. Поэтому вот флешмоб от silbern_drachen.

1. синий или оранжевый

Они хороши вместе, но если выбирать, то синий. Оранжевый мне не идёт. Подозреваю, что он, как и жёлтый, идёт только чёрным, а остальных может в лучшем случае минимально уродовать. Хотя моя оранжевая фрайная скаба когда-то неплохо на мне смотрелась. Или просто я не сразу заметила, что это мягко говоря не так.

2. твоего авторства: песня или история
Если бы я могла выбирать, я бы одним пунктом и ограничилась. Но видимо, история, потому что у меня их больше... А песни зато качественнее. Хммм. В общем, смотря для чего. Для самопрезентации себя как автора я чаще использую песни.

3. немецкий или английский
Тоже сложно. Раньше я ненавидела английский, а к немецкому была равнодушна, тогда ответ был прост. Сейчас к английскому я попривыкла. Да и какое тут может быть "или", когда я в онлайн-игре бегаю с немецкой озвучкой и английским текстом. Ну вот разве что, английский я не преподаю, так что немецкий, стало быть.

4. игра: компьютерная или настольная
При всей любви к Симс и третьим Героям, к дизайну и красивым локациям, у компьютерных игр есть один непреодолимый недостаток - нельзя придумать свой вариант, только выбрать из существующих. Этот выбор может быть замаскирован, вариантов может быть много, но так думает машина, пока с этим ничего не сделали. Так что - настольная. А, и сюда же ещё общение с живыми людьми, атрибут настолок.

5. Доктор Кто или Стар Трек (тебе же его тоже показывали частично?)
Тоже сложный выбор. Во многом они похожи, в том числе тем, что я в сериалах люблю - оптимистичностью, если кратко. Но тут мне вспоминается одна особенность британской фантастики, которую мы как-то обсуждали с разными чуваками. В общем, в британской фантастике (да, я понимаю, что наверняка есть исключения, но я беру какие-то навскидку знаковые вещи, известные в том числе своей "британскостью") есть аристократичность, которая даётся по праву рождения и только так, и при этом она не акцентируется, так что заметить её сложно, хотя она ощущается как некий привкус, приятный или нет. В "Гарри Поттере" так много внимания уделяется борьбе за права маглорожденных, что мы как-то не задумываемся, что маглы так и остаются "низшей кастой" и волшебства получить не могут и не получат (хорошо это или нет, другой вопрос, главное, что это невозможно и эта невозможность всех устраивает). И Доктор точно так же останется за некоей чертой, которую ни одному человеку не перешагнуть, и это подчёркивается и в конце концов является его достоинством. А для мистера Спока его инаковость хоть и достоинство, но стирание её в некоторых ситуациях, преодоление - ещё большее достоинство. Да, можно казать, что Доктор от людей не отмораживается и вообще их любит и сочувствует, но я не об этом. Можно и животных любить и сочувствовать. В Стартреке со всеми его инопланетянами "мы", а в Докторе - "Доктор и остальные". Думаю, это некая глобальная разница менталитетов, разница Англии и Америки. И прости, Доктор, но Америка мне ближе.
Хотя, конечно, актёрский талант Теннанта трудно превзойти, а Девятый просто мужчина моей мечты. Вот и выбирай тут.

6. петь или играть
Ну во-первых, главное не одновременно. Да, я делаю это одновременно, но просто потому что больше обычно некому делегировать ни то, ни другое. И судя по тому, что делегирую я аккомпанемент... можно уже сказать "петь".
Можно было бы, если бы не тот момент, что с духовыми и струнными у меня совершенно разные отношения. Между флейтой и голосом выбрать трудно. Ну то есть, ладно, если я одна - то всё равно голос.
Tags: вопрос, йа, фандом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments