Хоки (taabat) wrote,
Хоки
taabat

Category:

Верхний пост

Итак, для тех, кто пришёл сюда не из ЖЖ: это такое пикабу для тех кому за 30 это блог, состоящий преимущественно из текста. Вы можете знать меня как Марту, Таабат или как-то ещё, можно называть меня Анчи или Хоки.

По большей части я занимаюсь тем, что рассказываю истории, реально произошедшие или нет, и раскладываю их по неочевидным тегам, но не волнуйтесь, я всё объясню (возможно). Не хочется говорить "я - мастер", мы не в сумасшедшем доме как-никак (да и книжку эту я не люблю), но я мастер. В смысле, ГМ. Game master. Разнообразные ролевые игры, вот это всё. И те, что в занавесках по лесам, и те, что с кубиком D20, и даже те, что в куклы и форт Байярд с театром теней. Что называется, обращайтесь.

Если говорить о моей литературной ориентации, то чукча не читатель, если речь не идёт о научпопе и научной литературе. К стыду своему (на самом деле нет), я ни разу не филолог, хоть и лингвист. Но если уж надо назвать какие-то стилистические ориентиры, то это Михаэль Энде (немецкая философия для самых маленьких), Ле Гуин (ура, я всё-таки читаю классику), ElfQuest (бездуховный комикс), Homestuck (высокодуховный комикс), Монти Пайтон (вообще не комикс) и отдельно Терри Гиллиам (да, кстати, кино я тоже не смотрю), а также творчество Макса Покровского (музыку я не слушала до 25 лет, но теперь у меня хотя бы с этим всё в порядке).
Думаю включить в этот список Adventure Time.

Теперь небольшой путеводитель по этому месту.

В целом, все литературные истории лежат по тегу БЕЗ РИФМЫ ТРУДНЕЕ.
Нелитературные истории лежат по всем остальным тегам.

"Молчаливое семейство", которое я выкладываю сейчас, лежит в обратном порядке, потому что ЖЖ показывает новые посты последними. Так что вот обновляющийся список по главам.
0. пролог и вопрос к аудитории
1. избушка на курьих ножках (нет)
2. чувак пошёл за водой но случайно зацепился языками со столетней волшебницей
3. мужчин в платьях становится всё больше
4. сие творение официально объявляется декамероном (увы, это не то что вы подумали, пока только эпидемия коронавируса, но посмотрим во что всё это выльется)
5. Юкка решительно распространяет панику
6. а вот и красная луна
7. откровенность не приводит ни к чему хорошему

В целом ищите эту историю по тегу куглинк.
Есть ещё комикс по ней, которым я вечно недовольна, но потихоньку его рисую, по тегу, кто бы мог подумать, комикс.

Ещё одна история выкладывается очень медленно, но я работаю над этим, да. Вот она: ИЛИ НЕТ
Ещё я пишу фанфики и рисую всякий фанарт, но мои вкусы весьма специфичны. В основном это Хоумстак и онлайн-игра Guild Wars 2. Но если кому надо, то вот. В принципе, я стараюсь писать тексты так, чтобы их можно было читать, не зная оригинала. Ну или хотя бы смотреть картинки. вот это богатство

Все остальные картинки - по тегу ОСТОРОЖНО ОКРАШЕНО.
Стихи и песни - по тегу РИТМ.


Вообще, раньше я 9 лет вела другой жж, а потом там тетрадка кончилась.
Я хотела оттуда много чего перенести, несколько лет мне было лень, а теперь многое морально устарело. Но стихи и песни, во всяком случае многие, до сих пор ничего. Вот они. Ещё там много всякого другого, типа баек с игр и подростковых страданий, но это на ваш страх и риск.

Взаимного френдования не практикую, потому что для меня ЖЖ - это СМИ. Я кого-то читаю, меня кто-то читает, журнал он и есть журнал. Подзамочных постов всё равно скорее всего не будет, они все в скайпе.
Писать можно в комментах кому угодно. Никого не баню и не тру, "дабы дурость каждого видна была".
Tags: без рифмы труднее, йа, комикс, куглинк, осторожно окрашено, фандом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments