перо

Итоги года: экзистенциальное

Так, ну что ж, попробую.
Я хотела вообще все итоги собрать, как обычно, в один пост, потому что у меня то ли память плохая, то ли не сильно много чего происходит. Но этот год был прямо богат на всякое. Так что видимо постов будет больше одного.
Для меня этот год был, наверно годом потерь... в основном огромной потери времени, если посмотреть, сколько я наиграла в Симс))) Ну вообще-то, на самом деле нет. Просто те приобретения, которые у меня случились вместо, я пока ещё не успела оценить (а какие-то, подозреваю, и заметить).

И при всей моей любви к шифрованию всякого, я попробую всё же изложить эти итоги не аллегорически.

Collapse )
Хоки

О, флешмобчик!

Хотела написать пост про итоги года, но как-то у меня завал слишком большой столько писать.

Поэтому писать буду не я!)))

Вот такой вот персонажный флешмоб:
Кого из моих персонажей вы вспомните сходу и почему? Какими они для вас были?
Можно с игр, можно из текстов.


И небольшойCollapse )
иероглифы

Что-то тут давно стихов не было

Кто слышал меня, тот знает, что у меня есть много весёлых песен про смерть. Какие-то из них я даже выкладывала (а какие-то припасла для Фандомной Битвы))).
Но вообще говоря, у меня есть и некоторое количество печальных песен про смерть. И обычно моё желание их выложить оказывается как-то не вовремя. Или наоборот вовремя. А я ведь тот ещё шифровальщик.
Поэтому раз уж я вспомнила про них, пусть будут теперь.
Collapse )
джейк

Внезапно. Или нет)))

Внезапно, у меня есть последовательно следующий кусок "Или нет"))
Наверно, все уже забыли, что это вообще такое, но у меня как раз для таких случаев есть соответствующий тег!

ГЛАВА 22
КЛАД
Братство продвигалось всё дальше на запад, в глухой лес. Тут они и напали на след оборотней, вполне заметный, но, пожалуй, слишком старый: на одной из зарастающих полян обнаружились остатки очага. Кое-где видны были основания стен. Заброшенная деревня.
- Уж не её ли ты видел в своём магическом шаре? - спросил Андерс мага. - С отставанием лет на пять?
- Может и её, - нахмурился Мёрдок. - Может, у тебя есть магический шар получше?
Collapse )
13

Интуиция времени

"Обратно с Максимом плыли — молчали.
Боялись — не сронить бы, не потерять бы веселья сердечного.
Да разве потеряешь?!"
Борис Шергин



Первый раз этим чувством меня накрыло, когда мне было лет пять. Я сидела на коленях у бабушки, всё было хорошо, и вдруг я начала плакать навзрыд.
Collapse )
перо

Про Дэльдрима - продолжение

(начало в пердыдущем посте))



Не зная, сколько прошло времени, Хиктар открыл глаза. Он лежал у печки, которая уже остыла, одетый, как и заснул. Разбудил его холод и ноющая боль в ране. Похоже, за окном шёл снег.

Было тихо и темно. Наверно, Дэльдрим ушёл. А Ясток спит рядом. Хиктар слышал в снежной тишине его тихое посапывание. Надо бы найти одеяло.

Collapse )

WV

Внезапно, отрывок из одной истории

Вообще-то я совсем не это собиралась выкладывать, а если и собиралась, то может не в таком виде... но мне нравится этот отрывок, чёрт побери. При всей своей стилистической неровности и вырванности из контекста. Он должен быть здесь, потому что у него есть вторая половина.

История куглинского лекаря, или, как их называют, келима Хиктара вообще никогда не была историей. Не имела в себе стержня. Это был набор разрозненных эпизодов, которые я писала лет так десять назад, чтобы чуть больше понять о мире - или чтобы как-то выразить собственные чувства, а то и записать происходящее. Способ шифровать свои дневники, вроде того.
Теперь, спустя много лет, я (а точнее мы с Потаней, потому что у неё там есть персонажи) вернулась в неё с теми же целями.
Так что - просто отрывок, один из многих отрывков. Он и тогда, в первом варианте текста, был у меня одним из любимых.

Collapse )

перо

Время, которое закончилось

Такой, знаете, средневековый писец поставил в этой главе жирную зелёную точку и обвёл золотым ободком, чтоб верней.

И моя память резко понеслась обратно, к первой странице, потому что я всегда читаю книжки по два раза: первый раз проглатываю, а второй уже пытаюсь понять, что там было к чему.

Я рассказывала об этом в три часа ночи в фанатском чатике Хоумстака (долгая история), и мы сошлись на том, что интернет - это всё-таки добро, хотя до этого момента я ненавидела переписки. Они отнимают кучу времени, заставляя потратить час на разговор, который вслух занял бы пять минут. Но они и экономят время тоже, когда его нет, когда тебе надо прямщас.
Потому что к этим школьникам из чатика пришла такая же девочка то ли 14, то ли 17 лет, а не та я, которая сейчас я. Та, чьё время вышло окончательно почему-то именно сейчас, а не тогда, когда я плавно перестала ездить на игры.

Collapse )