?

Log in

No account? Create an account

Панк юрского периода

и мэр города банок

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Марта
Birthdate:
3 March
Location:
Саратов
External Services:
  • taabat@livejournal.com
Меня зовут Анна-Марта, лучше Марта.
Собственно, я веду ЖЖ с 2004 года, но предыдущая тетрадка закончилась, а это новая.

Меня называют шаманом, но не потому что балуюсь оккультизмом, а потому что если пытаться одним словом выразить всё, чем я занимаюсь, то это слово будет самым точным.

Мне доводилось собирать домики размером со спичечный коробок, рисовать голых женщин, разбивать мандолину об лёд, мастерить крылья, жить в хрущёвке без электричества, обходить ночью в белом балахоне пионерский лагерь, джемовать и джазовать, вести передачу на радио, играть в двадцать одно и в ЧГК, вскрывать труп, пасти гусей, писать программы на бейсике, петь на клиросе, раскрашивать лица, продавать яблоки, подвешивать к люстре подсолнухи, делать взрывчатку из спичечных головок, ездить в кабине электрички, преподавать русскую диалектологию, редактировать электронные книги, вызывать грозы, модерировать сайт, летать, возглавлять ролевой клуб, штопать белые тапочки, работать няней, изобретать бесцельные ритуалы, и обо всём этом я, возможно, когда-нибудь расскажу.

Но на регулярной основе я занимаюсь тем, что постоянно где-то учусь, подтягиваю двоечников, расписываю стены, рисую и клею всякое, занимаюсь по мере сил анимацией и, самое главное, пишу стихи и истории, для чего, собственно, и завела ЖЖ. Ещё у меня есть музыкальная группа "Прекрасный лыжник", доносящая мои стихи до слепых и неграмотных, ну и тех, кто их не читал по менее уважительным причинам. Голых женщин я тоже не собираюсь бросать.

Если о личной жизни, то я замужем за искусством, но не против шведской семьи.

Почему Таабат? Так вышло. Спасибо старому другу за рандом. Конечно, оно тоже что-то значит, но, согласно авторитетным источникам, единственное имя, не имеющее перевода ни в каком из известных языков, уже занято. Другой же авторитетный источник утверждает, что во Вселенной осталось всего два незарегистрированных названия - "Зигзеры" и "Попплеры"!
die unendliche geschichte, elfquest, world of warcraft, Америка, Архип Куинджи, Билибин и Павлишин, Владислав Крапивин, Говард Лавкрафт, Карпаты, Куглинк, Лео Бакст, Монти Пайтон, Ногу свело!, Пазырык, Саратов, Стивен Хокинг, Тени забытых предков, Урсула Ле Гуин, Урфин, Юрий Коваль, аборигены Сибири, академический рисунок, анимация, античный ужас, антрополог на Марсе, антропология, бесцельные ритуалы, бронзовый век, вётлы, галактический фолк, действовать, древний мир, изменения, импровизации, индейцы, каменный век, керамика, клуб анонимных логиков, книжная графика, кодирую от морального похмелья, крито-микенская цивилизация, мандолина, модерн, народная музыка православных стран, пернатые динозавры, прерафаэлиты, река Курдюм, ремёсла и технологии, сине-зелёный, синие цветы, синтез искусств, создание атмосферы, социальный эксперимент, стиль изложения, стимпанк, травить байки, украшения, умелые руки, чабрец, чёрный юмор, шаманизм, шахматы, я - орнитофил

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics